На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Госдума разрабатывает закон о госпитальных школах для 400 тыс. детей ежегодно

Госдума и профильные министерства разрабатывают законопроект о госпитальных школах для детей, находящихся в больницах более 21 дня. Зампред комитета по защите семьи Татьяна Буцкая подчеркивает, что финансирование предусмотрено, но требуется единый федеральный регламент.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи Татьяна Буцкая сообщила о разработке совместного с профильными министерствами законопроекта, касающегося госпитальных школ для детей, находящихся в больницах более 21 дня.

Парламентарий отметила, что такие учреждения уже функционируют во многих регионах России, однако на данный момент отсутствует единый федеральный регламент, регулирующий их создание и работу. Как подчеркнула Буцкая, на данные цели предусмотрено финансирование.

Государство гарантирует каждому ребёнку бесплатное школьное образование, и деньги на это выделены. Следовательно, при наличии финансирования ключевым становится вопрос о том, как обеспечить не только открытие таких школ, но и их постоянную и эффективную работу. Именно для этого необходим отдельный закон о госпитальных школах.

Депутат добавила, что ежегодно около 400 тысяч детей в России находятся на лечении свыше 21 дня и многие из них не ограничены в подвижности. Это значит, что находясь в стационаре, они могут свободно передвигаться, общаться и изучать учебную программу. По словам Буцкой, для таких детей учеба становится не столько обязанностью, сколько элементом лечения, реабилитации и веры в то, что все будет хорошо.

Ранее психолог Наталья Наумова дала рекомендации родителям по выявлению трудностей детей с адаптацией к школе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх