На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Лучшее его фото- это фото с намазанным зеленкой лбомФотография Зеленс...
  • Ингерман Ланская
    к жопе  трампа очередь выстроилась.. занимай себе в ёй место - у тебя есть возможность в реальности , а не на словах,...Трамп планирует у...
  • Александр Гуреев
    Ну как не похвалить Трампа, никого не боится, по сравнению с нашим гарантом. Тьфу, тошно жить в беспределе.Трамп планирует у...

Комитет Госдумы поддержал законопроект о ужесточении контроля за медобразованием

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о более жёстком контроле рынка дополнительного профессионального медицинского образования.

Поправки к закону об образовании внесла в Госдуму группа депутатов летом 2024 года, предложив передать Минздраву полномочия по контролю за медобразованием.

В частности, предлагается возложить на ведомство разработку и утверждение типовых дополнительных профессиональных программ. Сейчас Минздрав устанавливает стандарты и требования к подготовке кадров только в подведомственных ему вузах. Также речь идёт о запрете исключительно онлайн-обучения по программам среднего и высшего медицинского и фармацевтического образования. Аналогичный запрет касается дополнительных профессиональных программ, предусматривающих практическую подготовку. Об этом пишет издание "КоммерсантЪ".

Депутат Бадма Башанкаев отметил, что сегодня официально зарегистрированы 127 вузов, где можно получить высшее медобразование, но из них только 49 подведомственны Минздраву, 56 – Минобрнауки, три – Минпросвещения, ещё три – органам местного самоуправления и два – правительству России. 14 вузов являются частными образовательными организациями, две – научными организациями. Ещё 10 тысяч учреждений осуществляют образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в медицине.

По словам Башанкаева, зачастую образовательной деятельностью в сфере медицины занимаются организации, не имеющие нужной материально-технической базы, квалифицированных преподавателей и клинических баз для практики. Также она указала, что в сфере дополнительного профессионального медобразования участились случаи оказания образовательных услуг исключительно дистанционным способом.

Представитель Минздрава выразила надежду, что данный документ оперативно доработают и примут уже в ходе весенней сессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх