Царьград

3 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Этой сказке уже 12 лет. 😒Русские встали ст...
  • Дмитрий Марченко
    Эрдоган - двойной агент? ха ха ха!!!  на минуточку Эрдогана и его семью спас от физического уничтожения В.В. Путин, к...Spiegel подал гол...
  • Владимир Лагно
    Что,начинается прозрение? Европа очень дорого заплатит за свое заигрывание с укропами!Халява кончилась....

Своих не бросил: Бригада раненого полковника Шишова отбила 7 атак врага

Своих не бросил: Бригада раненого полковника Шишова отбила 7 атак врага

Оставаться со своими, несмотря ни на что. Это главное качество настоящего командира. 

В интернете можно найти десятки сюжетов, снятых на телефон воинами ВСУ. Там потрёпанные и измождённые украинские солдаты проклинают своих начальников:

С вещами куда-то уехали перед боем… Мы на передовой, а они в блиндаже залегли…

А про русских командиров такого никто не скажет. Потому что русские своих не бросают. 

Первый рубеж 

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, которая дислоцируется в Улан-Удэ, была среди первых, кто пришёл на помощь Донбассу во время спецоперации на Украине.

25 февраля бригада Дениса Шишова совершила марш-бросок к мосту через реку Днепр в районе древнего города Каховка, что в Херсонской области.

Этот рубеж должен был стать плацдармом, на котором развернутся основные силы наших частей.

Бойцы выдвинулись к переправе. 

– Вперёд! – отдал приказ Шишов и повёл ребят в наступление. Сам бесстрашно шёл в авангарде.

Рубеж был занят. Нужно его удержать до подхода частей.

У наших преимущество в расположении. Но у них танки и артиллерия, у нас – только боевые машины десанта (БМД). И численность бойцов с той стороны была превосходящей в разы.

Но отступать нельзя. Бригада Шишова принимает вызов!

Не давали нашим передышки 

Противник бросил к переправе танки. Сильное холодное течение реки стало дополнительной опасностью. Упадёшь в воду – и ты почти обречён.

Русские били метко и вели бой грамотно. Но за каждой отбитой атакой шла следующая. Противник не давал нашим передышки для перегруппировки и укрепления.

В отрядах обеих сторон чувствовалась усталость. После чреды шквальных столкновений в гуле пушек и пулемётов сознание невольно начинало путаться.

Но каким-то чудом нашей бригаде удалось глубоко "зарыться в берег" и до прихода помощи гасить новые и новые волны огня.

Семь бед – один ответ

В общей сложности наши десантники отразили семь атак. В одной из них осколок попал в голову Дениса Шишова. А его заместитель, подполковник Денис Глебов, получил смертельное ранение.

Невзирая на ранение, он продолжил командовать подразделениями, которые, несмотря на массированные обстрелы противника, удержали переправу до подхода основных сил, 

– рассказали в Министерстве обороны России.

И переправу отстояли! Удержали до прихода основных сил. Было уничтожено 20 единиц бронетехники противника и 60 бойцов ВСУ.

Командир легендарной дивизии 

Денис Шишов родился в 1981 году в Бурятской АССР, окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии Маргелова.

Кстати, генерал Маргелов, как и продолжатель его дела полковник Шишов, руководил действиями при форсировании Днепра и освобождении Херсона. Также в военных справочниках говорится:

Под руководством Маргелова в июле 1943-го десант на Донбассе прорвал две линии обороны гитлеровцев и обеспечил плацдарм для штурма кургана Саур-Могила, который два года был оккупирован немецкими войсками.

18 апреля Денис Шишов назначен командиром 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии.

В годы Великой Отечественной войны дивизия обороняла города, которые стали городами-героями. Это Одесса, Керчь и Сталинград. Дивизия форсировала Днепр, освобождала Белоруссию и закончила войну в Германии.

Подразделения и части дивизии участвовали в первом и втором чеченском конфликтах, в миротворческой операции в Косово, в вооружённом конфликте в Южной Осетии и в Крымской весне 2014 года.

Награда герою 

За героизм, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Денису Шишову присвоено звание Героя России. Также он награждён медалью "Золотая Звезда".

Огромное спасибо за ваше мужество и героизм, берегите себя и своих товарищей. Вы – настоящий офицер и воин России. Выздоравливайте! 

– такими сообщениями полны комментарии к постам в соцсетях, где рассказывалось о героизме Шишова.

КСТАТИ  Так сражаются русские 

При обороне моста через реку Днепр отличился экипаж Антона Старостина. Бойцы сутки удерживали переправу. Будучи контуженным, Антон принял сражение с превосходящими силами противника, за что получил звание Героя России.

Другой русский воин, комбат Сергей Панов, в одиночку прикрывал отступление своих солдат, вызвав панику во вражеском отряде. Ему было всего 33 года.

А 23-летний десантник Роман Пилявский накрыл в бою мину, спасая товарищей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Россия должна знать своих героев!

Наш сайт начал серию публикаций о подвигах во время спецоперации на Украине. Репортажи об офицерах, солдатах, медсёстрах и простых защитниках Донбасса выходят под рубрикой "Наши герои".

К сожалению, пока идёт спецоперация, собрать полные и точные данные о подвигах часто не получается. Если вы хотите рассказать нам о подвиге русского воина, пишите на почту: Geroi@Tsargrad.TV

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх