Доцент РЭУ Николай Перепелкин рассказал, как русские покупатели могут сэкономить до 100 тысяч рублей в год, избегая маркетинговых уловок, таких как кофейные привычки и подписки. Узнайте, как агрессивная реклама влияет на ваши покупки.
Многие русские совершают незапланированные покупки, поддаваясь собственным слабостям и маркетинговым стратегиям стимулирования продаж.
По мнению Николая Перепелкина, доцента кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова, если отказаться от привычки покупать кофе на вынос, заказывать еду с доставкой и подписывать цифровые сервисы, можно сэкономить от 70 до 100 тысяч рублей ежегодно, сообщил он агентству "Прайм".Перепелкин отметил, что ритейлеры и маркетологи все активнее применяют современные технологии искусственного интеллекта и принципы поведенческой экономики, чтобы формировать желание приобретать не всегда нужные предметы. Агрессивная реклама и предиктивные технологии маркетплейсов предлагают то, что, как кажется, необходимо покупателям, и порой это нужно прямо сейчас.
На это рассчитаны push-уведомления, содержащие персональные скидки и предложения, краткосрочные акции с ограниченным числом участников или ограниченным временем действия, которые провоцируют у покупателей страх упустить выгоду, — отметил Перепелкин.
Экономист также добавил, что даже без полного отказа от "маленьких радостей" можно экономить от 200 до 300 рублей ежедневно, что за год выливается в достаточно крупную сумму. Эти средства можно направить на путешествие, приобретение бытовой техники или начать инвестировать.
Свежие комментарии