На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Одесситам вспомнить уроки ВОВ и гасить наглушняк гауляйтеров .Началась битва за...
  • Юрий Александиов
    Я против переговоров с Трампом! Резко против!Переговоры Путина...
  • Часовщик
    А мозгов не хватает проанализировать,что тогда останется от твоего недогосударства.Быдло тупорылое.Аппетиты Киева ра...

Axios: ИИ достиг равенства с людьми по числу интернет-статей

По данным компании Graphite, искусственный интеллект сравнялся с людьми по числу интернет-статей, достигнув пика в ноябре 2024 года. Несмотря на это, поисковые системы, включая Google и чат-боты, предпочитают материалы, написанные людьми.

Искусственный интеллект (ИИ) достиг равенства с людьми по количеству интернет-статей, что подтверждается данными от компании Graphite, освещенными порталом Axios.

Согласно исследованиям, "число статей, генерируемых ИИ в интернете, на короткий промежуток времени даже превысило количество материалов, созданных людьми". Данное достижение было отмечено в ноябре 2024 года, и с этого момента показатели остаются приблизительно на одном уровне.

Рост числа статей, генерируемых ИИ, стал более активным в 2023 году после запуска в ноябре 2022 года чат-бота ChatGPT, разработанного американским стартапом OpenAI. Однако, в докладе указывается, что основные поисковые системы отдают преимущество материалам, написанным человеком. Так, 86% статей в результатах выдачи Google составляют работы людей, и лишь 14% приходится на ИИ. Также и чат-боты следуют аналогичной тенденции. Исследования Graphite показали, что 82% статей, которые цитируются такими системами как ChatGPT и Perplexity, созданы человеком, тогда как 18% — произведения ИИ.

При этом, представитель Google отметил разнообразие использования ИИ в процессе работы, что затрудняет определение, создан ли определенный контент ИИ.

"Скорее, мы наблюдаем симбиоз, чем явное разделение в этой области", - сообщил порталу Axios профессор кафедры компьютерных наук Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Стефано Соатто.

Ранее мы сообщали, что на выставке GITEX Евгений Касперский из "Лаборатории Касперского" заявил о возможных рисках, связанных с манипуляцией ИИ хакерами. Он подчеркнул, что искусственный интеллект может быть введён в заблуждение через предоставление испорченных данных, что позволяет злоумышленникам использовать его в мошеннических схемах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх