ЕС исследует возможность обязать китайские компании передавать технологии для работы в Евросоюзе. Меры могут включать использование продукции ЕС и наём европейских рабочих. Ожидается, что регуляции будут обнародованы в ноябре.
Европейский союз (ЕС) изучает возможность обязательного переноса технологий китайскими компаниями, желающими вести деятельность на территории Евросоюза, пишет агентство Bloomberg.
Согласно имеющейся информации, такие условия будут касаться компаний, стремящихся выйти на основные технологические рынки Европы, включая производство аккумуляторов и автомобилей.
Кроме того, в ЕС намерены требовать от иностранных компаний использования определённого объёма продукции, произведенной в Евросоюзе, а также нанимать европейских рабочих.
Как подчеркивает агентство, ещё одним обсуждаемым вариантом является введение обязательства по созданию совместных предприятий.
Несмотря на то, что эти меры будут формально применяться ко всем иностранным компаниям, отметило Bloomberg, они в первую очередь нацелены на предотвращение доминирования китайской промышленности в Европе.
Новые регуляторные требования могут быть обнародованы в ноябре.
Ранее мы уже писали о заявлении Нобелевского лауреата Филиппа Агьона о том, что Европа серьёзно отстаёт в технологической гонке от США и Китая, и что этому в значительной мере препятствует бюрократия. Эта тема, затронутая в его высказываниях, подкрепляется недавним комментарием Жозепа Борреля, который также подчеркнул технологическое отставание Европы. Важно то, что эти мнения указывают на необходимость пересмотра текущих стратегий для повышения конкурентоспособности Европы на мировом технологическом рынке.
Свежие комментарии