На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...
  • Eduard
    В Литовском барделе ей место!В Литве задержали...

Видишь партию? А она есть: Верховный суд распустил партию "Гражданская инициатива"

Верховный суд России удовлетворил иск Минюста о ликвидации партии «Гражданская инициатива». Глава партии Андрей Нечаев назвал решение политическим и намерен его оспорить. Спор возник из-за толкования сроков участия в выборах.

Верховный суд России принял решение удовлетворить иск, поданный Министерством юстиции, о роспуске партии «Гражданская инициатива».

Это постановление вызвало критику со стороны председателя партии Андрея Нечаева, который назвал его политически мотивированным и заявил о намерении обжаловать решение.

На слушаниях представитель Министерства юстиции аргументировал, что «Гражданская инициатива» нарушила положения федерального закона «О политических партиях», поскольку не участвовала в выборах на протяжении семи лет, считая с марта 2018 года, когда последний раз её кандидат был зарегистрирован на федеральных выборах. Кроме того, по данным истца, выдвиженцев от этой партии, участвовавших в выборах на других уровнях власти, таких как губернаторские и законодательные собрания, было меньше, чем предписывается законом.

В свою защиту, ответчик указал суду, что Министерство юстиции произвольно интерпретирует порядок расчёта семилетнего периода, в котором партия обязана принимать участие в выборах. Андрей Нечаев утверждал, что партия полностью соответствовала законным требованиям в течение «первого цикла» – первых семи лет с момента регистрации в 2013 году, следовательно, у неё есть еще два года для выполнения условий во «втором цикле».

Однако Министерство юстиции отвергло такое толкование, подчеркнув, что семилетний срок должен отсчитываться с момента последнего участия в федеральных выборах, а именно с 2018 года.

Верховный суд поддержал эту позицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх