На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Держись любимый Воронеж❤️🙏🙏🙏Враг бьёт по Воро...
  • Юрий Гаврилов
    Все  уже принятые меры в отношении так называемых мигрантов не достаточны. Им тут вообще делать нечегоСергей Миронов пр...
  • Юрий Гаврилов
    Яйца нужно мигрантам отрезать при въезде в Россию. Только тогда не будет домогательств к  русским девочкам и вообще к..."Вы зачем "это" д...

Пеплопад угрожает Камчатке после извержения: МЧС предупреждает жителей

После извержения Ключевского вулкана жители Камчатского края готовы к пеплопаду. МЧС предупреждает об угрозе для районов, включая Петропавловск-Камчатский. Авиационный код опасности снижен. Эксперты фиксируют активность землетрясений в регионе.

Жителей ряда районов Камчатского края поинформировали о необходимости подготовиться к возможному пеплопаду после извержения Ключевского вулкана.

Эта информация содержится в заявлении главного управления МЧС России по указанному региону.

Согласно пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, в связи с пепловыми выбросами на высоту 7000 метров существует риск, что пеплопад может произойти в населённых пунктах. Эти данные основываются на сведениях Камчатской группы реагирования на вулканические извержения.

Отмечается, что пепловое облако движется на юго-запад, при этом его возможное влияние может затронуть территории Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского районов, а также города Петропавловск-Камчатский и Вилючинск.

По информации МЧС, в результате извержения Ключевского вулкана авиационный код опасности был снижен с «красного» до «оранжевого». Ведомство рекомендует при пеплопаде плотно закрывать двери и окна, использовать защитные средства для дыхания и не заносить в дом одежду, в которой были на улице.

Ранее заместитель директора по научной работе ФИЦ ЕГС РАН Руслан Дягилев сообщил, что с момента самого мощного землетрясения на Камчатке с 1950-х годов в регионе было зафиксировано более сотни землетрясений.

По его словам, такая активизация не является аномальной. Подобные процессы, наблюдаемые многократно, позволили сейсмологам сформулировать специальный закон — закон Омори, согласно которому после более мощного землетрясения последующие афтершоки будут более частыми и сильными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх