На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "Англичанка" своими загребущими ручонками прибирает все что плохо лежит. До чего же поганая страна Англия..."Мёртвая земля" с...
  • Eduard
    Санду за волосы вытаскивайте!"Мы не собираемся...
  • Ирина Кузьмина
    Вообще то Гуцул зовут Евгенией . Стыдно Царьграду допускать такие ошибки (не описки).Гагаузия поддержи...

Ключевской вулкан в Камчатском крае: готовьтесь к пеплопаду и афтершокам

Извержение Ключевского вулкана на Камчатке может привести к пеплопаду в нескольких районах. МЧС предупреждает жителей о необходимости защитных мер. В регионе также зафиксировано более ста землетрясений. Научные данные подтверждают регулярность таких процессов.

Жителей ряда районов Камчатского края призвали быть готовыми к потенциальному пеплопаду в связи с извержением Ключевского вулкана.

Об этом говорится в официальном сообщении Главного управления МЧС России по данному региону.

Пресс-служба МЧС, ссылаясь на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения, сообщает: «В связи с пепловым выбросом на высоту 7000 метров существует вероятность пеплопада в населённых пунктах».

Особо отмечается, что пепловое облако движется в юго-западном направлении и может затронуть Елизовский, Мильковский, Усть-Камчатский округа, а также такие города, как Петропавловск-Камчатский и Вилючинск.

МЧС информирует, что авиационный код опасности, связанный с извержением Ключевского вулкана, был понижен с «красного» на «оранжевый». В случае пеплопада рекомендуется жителям закрыть двери и окна, использовать защитные средства для дыхания и не заносить домой одежду, в которой находились на улице, уточняет ведомство.

Ранее заместитель директора по научной работе ФИЦ ЕГС РАН Руслан Дягилев отметил, что с момента самого значительного землетрясения на Камчатке с 1950-х годов в регионе произошло более ста землетрясений. По его утверждению, такая активизация не является необычной. Многократные наблюдения подобных процессов позволили сейсмологам вывести специальный закон — закон Омори, гласящий, что сила (по магнитуде) главного удара напрямую влияет на количество и магнитуду последующих афтершоков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх