На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Хрен редьки не слаще!Найден преемник З...
  • Алекандр Крымский
    Беглый царенышь который сидит в моей Ялте мечтает быть президентом остатков усраины или на худой конец президентом лн...Царёв заявил о фа...
  • Сергей Туренко
    А зачем депутатм думать о своем народе. О нем вспоминают только накануне выборов и в день выборов. Таких депутатов ну..."Не по отчётам, а...

Выгнал детей на мороз и требовал денег: как подростковая шутка стала уголовным делом в Ленобласти

Подросток из Ленобласти стал фигурантом двух уголовных дел из-за шутки о минировании в школы и требования выкупа.

Утром 1 декабря в полицию практически одновременно поступили сообщения о минировании из двух школ Ленобласти. В школе №1 в Волосовском районе пришлось эвакуировать учеников и педагогов — больше тысячи человек оказались на морозе, пока специалисты обыскивали здание.

К счастью, никаких взрывных устройств в школе не было. В Гатчинском районе эвакуацию не проводили. Там также не обнаружили ничего подозрительного.

Лжеминёра нашли спустя несколько часов в школе деревни Терпилицы. Им оказался 15-летний подросток. В отношении подростка была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, рассказала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Было возбуждено уголовное дело по статье о ложном сообщении о теракте.

Но, как оказалось, это не единственная шутка подростка — днём ранее он отправил письмо с угрозой взрыва в школу города Гатчина и потребовал заплатить ему.

Таким образом подросток стал фигурантом второго уголовного дела. Меру пресечения при этом не изменили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх