На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А я-то уж подумала, что зря называла Трампа контуженным слоном... (проникшись правильным направлением его мыслей в по...Трамп поддержал о...
  • АндрейБорков
    Это будет не просто ПОЗОР, это будет ПОЗОРИЩЕ! Если это произойдет, то о каком уважении к действующим властям можно г...Карен Шахназаров ...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ВЕРЮ ЧТО ДВА РАЗУМНЫХ ЧЕЛОВЕКА С ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ!! ТО ЕСТЬ МЫСЛЯТ ОДИНАКОВО.НО ЦЕЛИ И МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ МОЖН...До Украины дело м...

Тёплая зима: активные животные и цветущие подснежники в Подмосковье

Тёплая зима в Московской области активизировала животных, которые обычно впадают в спячку, и вызвала цветение подснежников в Мытищах. Специалисты предупреждают о непрочном льде на водоёмах, рекомендуя воздержаться от прогулок по ним.

В пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области сообщили о влиянии необычно тёплой зимы на природу региона.

Об этом информирует «Радио 1».

«Такая погода оказывает влияние на активность животного мира. Например, некоторые животные, обычно находящиеся в зимней спячке, проявляют не свойственную им в это время года активность», — заявили в ведомстве.

В ведомстве уточнили, что теплая погода оказывает эффект и на растительный мир. Например, в Мытищах появились первые подснежники, которые стали олицетворением преждевременной весны в январе.

Кроме того, в министерстве предупредили, что лёд на водоёмах Московской области остаётся непрочным, и рекомендовали воздержаться от выхода на лёд рек, озёр и прудов, чтобы избежать несчастных случаев.

Ранее Илья Плотников, младший научный сотрудник отдела науки и мониторинга окружающей среды ФГБУ «Земля леопарда», рассказал о влиянии тёплой зимы на фауну и флору.

 

Ссылка на первоисточник
наверх