На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Мразота(((((Киев атаковал Бел...
  • Бендер Задунайский
    Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Ни какого перемирия , лишь полная капитуляция и есть поб...США вышли из пере...
  • Leon Dan
    Отлично. Но причем тут Агутин? Разве нет песен тех лет?"Общая народная п...

Экстренный демонтаж "Волгонефть-239": 280 тонн металла уже срезано

Вице-премьер Виталий Савельев сообщил о демонтаже 40% танкера "Волгонефть-239" после крушения в Керченском проливе. Эвакуировано 27 моряков, один погиб. В море попало около 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов, на побережье Краснодарского края введен режим ЧС.

На совещании у Президента России Владимира Путина вице-премьер Виталий Савельев сообщил, что около 40% кормовой части танкера "Волгонефть-239" демонтировано, что составляет 280 тонн металлических конструкций.

Завершение демонтажа и вывоз кормы судна намечено на 31 марта.

"Сегодня срезано и вывешено 280 тонн металлоконструкции, это около 40% от общего объема. Отрезанный металл вывозится машинами на металлургический завод в Краснодарском крае для дальнейшей переработки. Вопрос демонтажа кормовой части танкера (Волгонефть- ред.) 239 находится на постоянном контроле у министра транспорта Старовойта Романа Владимировича. И мы планируем завершить данную работу до 31 марта", - уточнил Савельев.

15 декабря 2024 года в районе Керченского пролива во время шторма потерпели крушение танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", что привело к эвакуации 27 моряков, один из которых погиб. Согласно данным Министерства транспорта, в воду утекло около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. Новые выбросы мазута из трещины в корме "Волгонефти-239", находящегося на мели вблизи порта Тамань, произошли 10 января. Основная часть этих нефтепродуктов была собрана в течение трех дней.

Впоследствии из кормы выкачали свыше 1,4 тысячи тонн мазута, после чего специалисты приступили к её демонтажу. Наибольшее загрязнение постигло черноморское побережье Краснодарского края, из-за чего на Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Первые локальные выбросы мазута у крымского побережья были зафиксированы 21 декабря в районе Керчи, после чего нефтепродукты распространились до Севастополя. В прибрежных районах Крыма введены режимы техногенной ЧС регионального и муниципального характера, а в Севастополе 24 января введен режим ЧС федерального характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх