
В Москве стоимость патента для таксистов увеличится в 2,6 раза, достигнув 9 тысяч рублей. Дарья Мурченко из департамента экономической политики объяснила это решением выровнять налоговую нагрузку. Также предложено отменить патенты на такси с наемными работниками.
Цена патента для таксистов в Москве увеличится в 2,6 раза — с 3,4 тысячи рублей до девяти тысяч.
Об этом на заседании Московской городской думы, где обсуждался соответствующий законопроект, сообщила заместитель руководителя департамента экономической политики и развития столицы, начальник Управления налогового анализа Дарья Мурченко, передает «Интерфакс».По словам Мурченко, действующая цена патента не соответствует экономическим реалиям. Она основана на предполагаемом уровне дохода, который значительно ниже фактического.
Дарья Мурченко подчеркнула, что повышение стоимости документа поможет выровнять налоговую нагрузку между таксистами, использующими патент, и теми, кто является самозанятым. Что касается влияния на цену услуг такси, то в мэрии считают, что этот рост будет незначительным, поскольку 75 процентов таксистов зарегистрированы как самозанятые.
Как часть законопроекта, предлагается отменить возможность получения патента для деятельности легкового такси с привлечением наемных работников. Согласно данным мэрии, такая форма трудоустройства не нашла отклика у участников рынка.
Изменения были одобрены депутатами столичного парламента.
Ранее было сообщено, что 66 процентов русских перевозчиков не собираются обновлять парк автомобилей такси в связи с законом о локализации автотранспорта.
Согласно опросу Национального совета такси (НСТ), 30 процентов перевозчиков рассматривают возможность прекращения своей деятельности и перехода в другие сферы, так как не видят перспектив в условиях требований на использование национальных автомобилей.Ранее мы писали о тенденциях на рынке недвижимости, когда цены на новостройки в российских городах неизменно демонстрировали рост в течение последних месяцев. Эксперты "Мир квартир" уже отмечали значительное увеличение стоимости квадратного метра, особенно в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. На этот раз наибольший рост был зафиксирован во Владикавказе, Симферополе и Краснодаре, что указывает на продолжающуюся активизацию рынка в этих регионах.
Свежие комментарии