На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Какая же он сволочь, этот недоросль-кривляка. Испугался, что украинцы массово рванут в Беларусь, а ему и его шакалам ...Зеленский: Лукаше...
  • Ратибор
    А они думали что можно бесконечно терпеть медведя и он никогда не заревёт?США пошли "на бол...
  • Ирина Некрасова
    От недогосударства У требовать исполнения законов и порядка несерьёзно. А потому нечего туда мотаться тем, кому не ну...Джоли нанесла уда...

Вячеслав Володин: Восемь новых законов для сохранения культурного наследия

С 2021 года Госдума утвердила восемь законов для защиты культурного наследия России. Вячеслав Володин подчеркнул значимость этих инициатив, включая неделимость музейных коллекций и новые правила для экспертов и гидов.

С 2021 года депутаты Государственной Думы Российской Федерации утвердили серию законодательных инициатив, направленных на охрану и развитие историко-культурного наследия страны, о чём сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В своём Telegram-канале он отметил важность этой работы в Международный день музеев, подчеркнув необходимость всесторонней поддержки и укрепления музейного дела.

«Депутатами Государственной Думы с 2021 года принято восемь федеральных законов, главной задачей которых является сохранение историко-культурного наследия нашей страны», — заявил он.

В частности, был принят закон, закрепляющий положение о неделимости музейных коллекций. Также Госдума утвердила законодательство, расширяющее возможности всех уровней власти для защиты объектов культурного наследия.

Володин напомнил, что был создан общедоступный сервис для использования архива информации. Государственная информационная система, обеспечивающая удалённый доступ к архивным документам и справочно-поисковым средствам, значительно улучшила условия для исследователей. Теперь пользователи могут выбирать наиболее удобный формат работы: как непосредственно в читальных залах архивов, так и через удалённый доступ.

Помимо этого, были введены новые правила аттестации экспертов по государственной историко-культурной экспертизе, а также определены критерии для более приоритетного включения объектов культурного наследия в государственные программы.

Дополнительно была регламентирована деятельность гидов-экскурсоводов и гидов-переводчиков.

«Определён статус Государственной информационной системы в сфере сохранения культурных ценностей и установлен порядок оформления электронных разрешений для ввоза и вывоза культурных ценностей, что упростило взаимодействие экспертов с заказчиками их оценок. Появилась возможность контроля за аттестацией профильных экспертов, включая меры по её приостановлению или прекращению», — добавил Володин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх