На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Это только цветочки: скоро укрофашистов буду собирать ягодки с еврофашистами!Авиабаза — в пыль...
  • Владимир Соловьев
    Европа уже выбрала себе путь не без радиации!9 ноября: память ...
  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...

Налоговая служба усилила проверки общепита и контрагентов

Налоговые органы России усилили проверки в сфере общественного питания, уделяя особое внимание начислению зарплат и использованию кассовых аппаратов. Специалисты фиксируют манипуляции для снижения налогов, а также проводят проверки контрагентов.

Налоговые службы России усилили контроль в сфере общественного питания.

Это выражается в участившихся проверках, касающихся правильности начисления заработной платы, отражения выручки для налоговых льгот, использования контрольно-кассовых аппаратов, а также выявления случаев замены общественного питания розничной торговлей. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на представителей российских консалтинговых и юридических компаний, а также собственные источники.

По данным специалистов, инспекции распространяются не только на предприятия сферы общественного питания, но и на их деловых партнёров. Известно, что увеличилось число проверок, связанных с применением льготы по НДС (нулевая ставка). Для получения этой льготы бизнес должен обеспечивать выручку в пределах трёх миллиардов рублей в год, при этом как минимум 70 процентов выручки должно приходиться на деятельность в сфере общепита. Также необходимо выплачивать заработную плату не ниже средней по региону (в Москве в сфере общественного питания она составляет 64 152 рубля). В Москве, с 2024 по 2025 годы, налоговые доначисления проводились за завышение заработной платы с целью получения льгот, и заводились налоговые дела в связи с внезапными изменениями среднего чека в общепите, как отметил эксперт по финансово-правовой безопасности Московского городского отделения «Опоры России» Сергей Елин.

Как заявляет член Общественного совета при ФНС Екатерина Роганова, манипуляции, направленные на уменьшение налоговых отчислений, всё ещё широко распространены в сфере общественного питания. Она подчеркнула, что «каждому из нас предлагали оплатить заказ наличными или разными терминалами за бар и кухню».

Ранее это же издание сообщало, что российские налоговые органы стали активнее проверять доходы, получаемые гражданами в недружественных странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх