
В России число судебных споров за недвижимость выросло на 15—20% за год, как сообщают в Telegram-канале Baza. Проблема в недостаточной проверке продавцов, добросовестные покупатели часто остаются в проигрыше. Ярослав Нилов предлагает проверять дееспособность продавцов.
Telegram-канал Baza, ссылаясь на Российскую гильдию риелторов, сообщает, что за год количество судебных дел, связанных с попытками бывших владельцев вернуть недвижимость после её продажи, увеличилось на 15—20%.
Почти всегда проигравшим остаётся добросовестный покупатель— утверждается в материале.
Данная ситуация обусловлена тем, что суды полагаются на принцип осведомлённости: покупатель обязан самостоятельно тщательно проверить информацию о собственнике жилья. Однако, по мнению юристов, выполнение этой задачи на все 100% невозможно.
Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил ввести постановку проверок дееспособности продавцов недвижимости.
Ранее мы сообщали, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) активно занимается взысканием алиментов с недобросовестных родителей. В дополнение к этому, директор ФССП России Дмитрий Аристов сообщил, что за последние пять лет сумма взысканных алиментов превысила 258 миллиардов рублей. Несмотря на достигнутые результаты, в списке должников по-прежнему значится более 300 тысяч человек.
Свежие комментарии