На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

Сенатор окунулся в проблемы образования и увидел "страшные вещи": "Вызывает шок"

Заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Юрий Валяев признался в эфире программы "Шафран" на Царьграде, что за последний год целиком окунулся в проблемы образования и увидел "страшные вещи".

Поводом для того, чтобы обратить внимание на вопросы обучения в школах и вузах, послужило замечание президента Владимира Путина, который раскритиковал один из учебников истории за вопиющее отсутствие внимания в теме Второй мировой войны к такому ключевому этапу, как Сталинградская битва.

Собеседник "Первого русского" указал на ответ, который тогда поступил от чиновников от образования. Они оправдались тем, что данное пособие играет второстепенную роль и используется в основном в профтехучилищах.

Это уже вызывает определённый шок, потому что из этого объяснения явствует, что как будто у нас есть какое-то разделение между молодыми людьми, которые находятся в школах и училищах. Такого быть не должно, - подчеркнул гость студии.

Он также обратил внимание на реакцию некоторых экспертов на критику главы государства. Отдельные специалисты говорили о том, что педагогическое сообщество сегодня ставит перед собой задачу не дать детям знания, а научить их разбираться в информационных поток.

Звучит чудовищно. Сначала должна быть какая-то стержневая основа знаний, а уже потом человека можно направлять на изучение какой-то другой информации, - выразил мнение Валяев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх