Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

В Челябинске 32 километра велодорожек свяжут центр города с набережными и Северо-Западом

В Челябинске 32 километра велодорожек свяжут центр города с набережными и Северо-Западом

В Челябинске разработчики глобальный городской сети велодорожек из питерской компании OTS-Lab закончили работу над проектом и презентовали его мэрии. Они предлагают разбить строительство на 10 этапов, и на первом этапе соединить центр города с набережными и Северо-Западом. Для этого потребуется построить 32 км велодорожек. Скоро документы опубликуют в открытом доступе, и с ними смогут ознакомиться все желающие.

Мэр Челябинска Наталья Котова не уверена, что получится одним махом создать все, что запланировали на первую очередь строительства разработчики. Она сообщила изданию 74.ru:

Соглашусь, первое, что надо сделать — связать имеющиеся велодорожки, пешеходные дорожки, скверы, парки и другие точки притяжения. Надеюсь, что на первом этапе нам удастся создать, может, не 32 километра, а меньше, но это будут как раз те траектории, по которым жители города привыкли перемещаться.

Напомним, в Челябинске показали карту велодорожек. На ней 6 элементов. Горожанам представили карту маршрутов для велосипедистов и самокатчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх