На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Смешно, но эту ситуацию вполне можно решить в рамках существующего законодательства! В законе сказано: -При расторжен..."Завтра решит сже...
  • Амара Карпова
    только Шаман👍😎Shaman и Гагарина...
  • Ильдус Зубаиров
    Опыт как дохнуть и так инвалиды передадут, которые уже лишились своих конечностей. И умудрились вернуться домой в Анг...Нашли мёртвым со ...

Кирилл Тремасов предсказал укрепление рубля до 50 за доллар

В Калининграде, в ходе мероприятия в Балтийском федеральном университете 31 октября, советник председателя Центрального банка России Кирилл Тремасов заявил, что курс рубля может достичь 50 рублей за доллар при потере США контроля над инфляцией.

Советник председателя Центрального банка России Кирилл Тремасов в ходе визита в Балтийский федеральный университет в Калининграде (БФУ) выразил мнение, что курс рубля к доллару США может достичь отметки 50:1.

Такое развитие событий возможно в случае, если в Соединенных Штатах Америки будет утрачено управление уровнем инфляции.

"Курс 50 рублей за доллар подразумевает значительное усиление рубля по отношению к доллару. Когда это может произойти? Если Федеральная резервная система США, то есть американский центральный банк, потеряет контроль над инфляцией. В случае, если у нас сохранится ценовая стабильность, а в США начнется высокая устойчиво длительная инфляция, курс рубля может уверенно укрепиться относительно американской валюты. Конкретный курс будет зависеть от масштабов инфляции в США. В России инфляция останется вблизи 4%", - пояснил Тремасов.

Кроме того, Тремасов отметил, что российская экономика постепенно возвращается к сбалансированному росту после периода перегрева, который наблюдался в конце 2024 года.

31 октября в БФУ состоялись мероприятия, направленные на коммуникацию с академическим сообществом. Студенты и преподаватели различных учебных заведений получили возможность общения с советником председателя Центрального банка РФ Тремасовым и другими специалистами, с которыми обсуждали экономические, включая инфляционные, процессы.

Ранее мы писали о вероятности изменения ключевой ставки Центральным банком России, анализируя возможные влияния на экономику и финансовые рынки.

Важный момент заключается в том, что ЦБ РФ стремится создать более благоприятные условия для экономического роста, планируя снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до конца года. Это решение может стать важным шагом в поддержке национальной экономики в условиях текущих внутренних и внешних вызовов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх