На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    как часто мы не знаем,что будет через минуту,то ли сами упадём,то ли сверху что то упадёт и.т.п.,надо читать Булгакова.Нокаут по паспорт...
  • Вера Роднова
    Кто бы сомневался,они все так живут.Погибший Старовой...
  • Рустик Рыксиев
    Настоящий Воин!"Лучше я один": р...

Раз! И всё: Медведев объяснил НАТО, какой будет война с Россией

ри гипотетической войне с НАТО Россия будет использовать баллистические и крылатые ракеты "со специальными боеголовками", объяснил Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале.

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев объяснил оппонентам в НАТО, как будет выглядеть война с нашей страной.

Они так часто о ней говорят, что должны знать детали... 

Если, действительно, случится подобное трагическое противостояние (пока оно существует лишь гипотетически, дал понять Медведев), то Россия применит баллистические и крылатые ракеты, которые оснащены "специальными боеголовками". Ни для кого не секрет, что это за боеголовки, добавил Медведев:

Это (применение боеголовок - ред.) основано на наших доктринальных военных документах и хорошо известно всем. И это и есть тот самый пресловутый Апокалипсис. Конец всему. 

Дело в том, что противостояние с НАТО просто не оставит нам иных шансов. Придётся бить наотмашь. Ответ на агрессию альянса будет ассиметричным, написал Дмитрий Медведев в телеграм-канале. Поскольку военный потенциал России и стран НАТО нельзя сопоставить. 

Альян - военный блок гигантских масштабов, признал Медведев. Население стран, вошедших в альянс, составляет почти 1 млрд человек. А бюджет на военные цели, если разделить на всех, может достигать $1,5 триллиона. Так зачем нам рисковать? Придётся сразу бахнуть...

Что стоит за "воинственными" заявлениями Запада?

В последнее время представители западных военных ведомств и политические деятели сделали целый ряд заявлений о якобы неминуемом конфликте с Россией.

Это, например, декабрьские заявления командующего армией Нидерландов Мартина Вейнена об угрозе войны с Россией. Или уже январские слова главнокомандующего Вооружёнными силами Швеции Микаэля Бюдена и министра гражданской обороны Карла-Оскара Булина - они призвали граждан Швеции подготовиться к тому, что "в стране может начаться война". Во второй половине января об угрозе войны снова заявил глава немецкого оборонного ведомства Борис Писториус.

Параллельно с этими заявлениями в Европе проходят крупнейшие учения НАТО Steadfast Defender. Что действительно стоит за "боевой" риторикой и с какими проблемами сталкиваются западные армии?

В нынешних учениях альянса запланировано участие более 90 тыс. представителей всех родов войск из 31 страны НАТО, а также Швеции, которая туда ещё не вступила. Между тем, далеко не всё так гладко, как излагается на бумаге. Например, в учениях не сможет принять участие флагман королевского флота HMS Queen Elizabeth - его отозвали из-за технических проблем. Оказалось, что муфту гребного вала разъела ржавчина.

На проблемы с финансированием британский флот жалуется уже давно. В частности, некоторое время назад The Telegraph сообщала, что отправленный в Красное море эсминец HMS Diamond не способен обстреливать цели хуситов на земле из-за отсутствия необходимого оборудования.

Ещё одна проблема - кадровый голод. С этой проблемой сталкивается далеко не только Британия. Американский военно-морской флот значительно снизил требования к новобранцам - теперь в ряды ВМФ фактически берут кого попало. Ранее ресурс Military.com сообщал, что Военно-морской флот США начнёт набирать на службу лиц, не окончивших среднюю школу и не получивших аттестат.

Как уточняется, подобные шаги очень редки в сфере военного дела - другие виды и роды войск стараются избегать подобного рода послаблений в зачислении. Тем не менее дефицит кадров в американской армии отмечается во всех структурных единицах.

Так что многие эксперты и аналитики, подводит итог агентство, сходятся во мнении, что цель "воинственной" риторики Запада, учитывая существенные проблемы в армии, - привлечение финансирования

 

Ссылка на первоисточник
наверх