На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Если паспорт - это честь, то почему она продается за деньги? Да еще безнаказанно.Разгул мигрантско...
  • Maxim
    Во всем мире есть рабочая виза, только не тут..Придётся раскошел...
  • Яна Орлова
    Господь воздаст в полной мере этим мразям - беспредельщикам!. Руки у них отсохнут от такого богохульства! И весь род..."Пусть лезут". Пр...

Камчатка: Жители Елизово покидают аварийные дома после землетрясения 8,7

После сильнейшего землетрясения в Елизово, Камчатский край, жители дома на улице Подстанционная вынуждены покинуть свои квартиры. Обрушение здания угрожает безопасности, но расселение не начато, несмотря на многолетние просьбы и опасения местных жителей.

Жители дома № 5 по улице Подстанционная в городе Елизово, Камчатский край, вынуждены были покинуть свои квартиры после землетрясения.

Здание находится на грани обрушения, однако планов по расселению до сих пор не озвучено. Об этом факте сообщила одна из родственников проживающих там людей в интервью для «Постньюс».

«Подвал затоплен, фундамент разрушается, а козырек может обрушиться в любой момент», — отметила она.

Согласно её свидетельству, в результате сырости в подвале неприятный запах проникает в квартиры. Жители обеспокоены своим здоровьем и безопасностью. Местные утверждают, что дом требует расселения уже длительное время. Вместе с тем, в течение последних пяти лет властями не были предприняты никакие шаги в этом направлении. Между тем, обитатели соседних домов уже были переселены в новое жильё.

Напомним, что на Камчатке было зафиксировано одно из сильнейших землетрясений с 1952 года, достигшее магнитуды 8,7. Подземные толчки затронули юго-западную часть сейсмофокальной зоны, растянув разлом более чем на 200 километров. В Петропавловске-Камчатском и других населённых пунктах наблюдаются значительные повреждения. Опасаясь новых толчков, многие предпочитают оставаться на улице или в палатках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх