На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    США ВЫСТРОИЛИ ВОЙНУ НАТО С РОССИЕЙ НА ЕЁ ИСТОЩЕНИЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ, И ТОГДА ОНИ СМОГУТ НАНЕСТИ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО КИТАЮ...План НАТО на случ...
  • Владимир Соловьев
    Сулит  огненную гибель России фашистский пророк, как Гитлер, с молниеносной "победной" войной против Советского Союза!.Французский проро...
  • Владимир Соловьев
    РАСЧИЩАЮТ ОТ ЛЕСА ПОЛЯНУ ПОД ЧЬИ ТО ХОТЕЛКИ ОТСТРОИТЬ СЕБЕ ДВОРЕЦ?!"Есть заказ — зав...

Росстат: Производство красной икры в России выросло на 1,4 раза

По данным Росстата, производство красной икры в России в январе-сентябре этого года составило 10,9 тысячи тонн, что на 1,4 раза больше показателя прошлого года. Глава Росрыболовства Илья Шестаков прогнозирует рост производства до 15 тысяч тонн к 2025 году.

Производство красной икры в Российской Федерации в период с января по сентябрь текущего года достигло 74,4 грамма на одного жителя страны, что почти в 1,4 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Эти данные предоставлены РИА Новости на основе сведений Росстата.

В целом по России за указанный период произведено 10,9 тысячи тонн икры, что значительно больше по сравнению с 7,8 тысячи тонн за тот же период прошлого года. Численность населения России на начало года, как и в прошлом году, составляла 146,1 миллиона человек. Соответственно, на протяжении девяти месяцев этого года производство составило 74,4 грамма красной икры на душу населения, по сравнению с 53,7 грамма в прошлом году.

Глава агентства Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что по результатам 2025 года объём производства красной икры в Российской Федерации ожидается на уровне 15 тысяч тонн.

Ранее мы писали о том, что в 2025 году в Россию начали импортировать мандарины из Аргентины и Пакистана. Это решение было принято в связи с ограниченным местным производством, обусловленным климатическими особенностями страны. Несмотря на это, основными поставщиками мандаринов по-прежнему остаются Китай и Турция, что позволяет покрыть возрастающую потребность России в этих фруктах через импорт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх