На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Сулит  огненную гибель России фашистский пророк, как Гитлер, с молниеносной "победной" войной против Советского Союза!.Французский проро...
  • Владимир Соловьев
    РАСЧИЩАЮТ ОТ ЛЕСА ПОЛЯНУ ПОД ЧЬИ ТО ХОТЕЛКИ ОТСТРОИТЬ СЕБЕ ДВОРЕЦ?!"Есть заказ — зав...
  • Владимир Соловьев
    СВИНЯЧЬИ СЛЁЗЫ!ЦГ: Хельсинки пла...

Ирина Огнева раскрыла пользу невесомости для репродукции на Земле

Ирина Огнева из Института медико-биологических проблем РАН рассказала о положительном влиянии факторов космоса на репродукцию. Эксперименты на мушках-дрозофилах, проведенные на МКС и "Бион-М" №2, показали неожиданные результаты.

Некоторые факторы космического полета, изначально рассматриваемые как негативные, могут оказывать положительное воздействие на репродуктивную систему живых организмов.

Это подтверждают эксперименты с мушками-дрозофилами, проведенные на орбите. Об этом сообщила агентству РИА Новости Ирина Огнева, заведующая лабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН.

"Как невесомость, так и перегрузки влияют на состояние репродуктивной системы и половых клеток. Причём, влияние не всегда бывает отрицательным; некоторые эффекты можно квалифицировать как положительные. Более того, они могут предложить новые подходы к применению вспомогательных репродуктивных технологий на Земле", — отметила Огнева.

Как пояснила Огнева, такие выводы были достигнуты в том числе благодаря эксперименту по выращиванию мушек сначала на Международной космической станции, а затем изучение их потомков на борту биоспутника "Бион-М" №2. Землю "Союз МС-27", который с 8 апреля интегрирован в состав станции.

Огнева подчеркнула, что в последнее время международное научное сообщество все более активно проявляет интерес к исследованию передачи эпигенетической информации, связанной с факторами окружающей среды, следующим поколениям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх