Царьград

5 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Поповп
    Замечательная отговорка - неприятные инциденты. Раз уж добрались до аэродрома в Рязани, что им помешает обстреливать ...Неприятные инциде...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если мы им не подходим, они нам на хрен не нужны....Помощник Путина р...
  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...

Голос Америки: Военные Пентагона отрабатывали психологическое оружие на гражданах Казахстана

Голос Америки: Военные Пентагона отрабатывали психологическое оружие на гражданах Казахстана

Стало известно о попытках военного ведомства повлиять на мнение общества в цифровом пространстве стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

Meta* выпустила отчёт, где указано, что некие люди, находящиеся под контролем вооружённых сил США, распространяли с фейковых записей определённую информацию с целью сформировать нужное общественное мнение. Об этом написал портал inbusiness.kz со ссылкой на "Голос Америки".

VOA указали, что направили запрос в минобороны США, однако не получили ответ, действительно ли такая спецоперация проводилась.

О том, что в сети Интернет Пентагон проводит проамериканские операции, направленные на формирование общественного мнения в популярных соцсетях и мессенджерах, ориентированных на распространение информации для жителей Афганистана, Алжира, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, России, Сомали, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и других регионов, известно с августа 2022 года.

Исследователи из Graphika и Stanford Internet Observatory указывали на некую проамериканскую операцию, целью которой было распространение заведомо ложной информации и компрометирующих мемов с аккаунтов поддельных личностей.

Фейковые аккаунты, информирует Meta*, критиковали Иран, Китай и Россию, а восхваляли армию США.

"Публикации выставлялись обычно в рабочее время Восточного побережья США. Посты были написаны на русском, арабском языках, а также на фарси"

Газета The Washington Post также сообщала о некой о внутренней проверке в Пентагоне кампании "секретных психологических операций".

*организация, признана экстремистской в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх