Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Мурыгин
    Власть должна определиться- плюнули ей в лицо и она утерлась, или плюнувший больше не гражданин России.Нет, Миша, спасиб...
  • lidatima46 Тимощук
    И Урганта с  Меладзе и им подобных подобных с собой прихвати  чтобы не воняли в России Предатели  !!!Нет, Миша, спасиб...
  • Андрей Медведников
    Россия дура чтоли, сообщать всем этим воинам недоделанным о своих планах. В свое время все всё узнаютУже скоро. Аналит...

СВО, военкоры, рэп: фраза Басты "смотрим кино дальше" стала поводом для скандала

СВО, военкоры, рэп: фраза Басты "смотрим кино дальше" стала поводом для скандала

Русские военкоры бурно обсуждают одну единственную фразу Басты. Она про кино.

Русских военкоров и просто патриотов возмутила фраза Басты (он же – музыкант Василий Вакуленко). Документальный фильм про себя любимого, показанный на федеральном канале, он прокомментировал фразой "Смотрим кино дальше".

"Вот интересно, что имел ввиду Баста, когда сказал "смотрим кино дальше"? Это какое кино? Что он называет словом кино? Кадры с погибшими в Донецке людьми? Кадры, где русского пленного убивают ножом? Где русским солдатам простреливают ноги? За чем он отрешенно наблюдает с дивана?", – пишет в Telegram журналист Андрей Медведев.

Басту обвиняют в том, что он всеми силами пытается увильнуть от ответственности перед Родиной. "На самом деле, Василий Вакуленко все эти годы старался умело пропетлять. На Донбасс с концертами  не ездил, патриотизм и неравнодушие изображал исправно, принимая участие в разных концертах то ли к 9 мая, то ли ещё к какому дню, где можно деньжат срубить", – возмущён Медведев.

"СВО он не поддержал. Не осудил. Сделал вид, что он отдельно, Родина отдельно. Не уехал, ибо умно рассудил, что в Европе денег не заработает. А тут можно и дальше имитировать. Осторожно сидеть и ждать. А вдруг завтра как раньше всё будет?", – пишет журналист.

"Андрюх, да наверняка ничего зазорного не имел в виду. Иначе не стали бы сегодня в вечерний пятничный прайм тайм по федеральному каналу крутить целый документальный фильм о Василии нашем Михайловиче. Да не просто документальный фильм, а "первое документальное кино, собравшее редкие архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые", как значится в программке. Так что, одним глазом - видим то, что ты перечисляешь, а другим - "смотрим кино дальше"", – ответил ему военкор Александр Коц.

Негодует по поводу Басты и музыкант Аким Апачев: "Наша страна идет путем самоочищения. Пыль, называвшая себя русской культурой, покидает Россию, летит вслед за русофобской идеологией. Оставшаяся культура неоднородна. Есть в ней и приличные люди, есть откровенные проходимцы, а есть Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано, он же топовый артист всего постсоветского пространства. Он никуда уезжать не собирается, на него люди работают, и он просто смотрит кино. Попкорн кушаешь, когда такое "кино" смотришь, Вась?".

Апачев заключает, что время всё и всех расставит на свои места.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх