На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Соболев сказал))) старый крышалет)"Ситуация сложная...
  • Ирина
    Это ублюдок! 🤬 Мелкий, плюгавый, а сколько злобы, животное!!! Соболезнования родителям погибшей, детишкам. Детей н...Суд арестовал зад...
  • Виктор Галкин
    Мы то тут причём, вот пусть ВОЗ, сам ширяеться"Людей под замок,...

Пятеро свердловских миллиардеров вошли в список "Форбс"

Это создатели крупных холдингов и хозяин аэропорта Домодедово

Опубликован новый рейтинг богатейших людей мира по версии "Форбс". По итогам 2023 года в него внесли 125 миллиардеров из России. Это на 15 человек больше, чем в 2022 году.

Интересно, что список претерпел существенные изменения. Новые лидеры разбогатели на розничной торговле, жилищном строительстве и сельском хозяйстве.

Кроме того, в список вошли хозяева крупных транспортных компаний. Причина этого в изменении внешнеторговых потоков и более активном сотрудничествк с Китаем.

К началу 2024 года совокупное состояние миллиардеров из России составило 576,8 миллиарда долларов (в начале 2023 года - 505 миллиардров).

В рейтинг вошли и пять бизнесменов из Свердловской области. Это Андрей Козицын, Игорь Алтушкин, Дмитрий Пумпянский, Дмитрий Каменщик и Игорь Кудряшкин. Как и следовало ожидать, на первых строчках рейтинга промышленного региона расположились металлурги.

Бывший генеральный директор УГМК, Андрей Козицын, оказался на 712 строчке рейтинга. За год его состояние увеличилось на 100 миллионов и составило 4,4 миллиарда долларов.

На фоне санкций Козицын отказался в 2022 году от поста генерального директора Уральской горно-металлургической компании.

На 835 строчке рейтинга - создатель Русской медной компании, Игорь Алтушкин. Он за год увеличил состояние на четыре миллиона долларов. Теперь его капитал оценивается в 3,8 миллиарда долларов. Из состава учредителей РМК Алтушкин вышел в 2023 году.

На 991-ю строчку "Форбс" поставил Дмитрия Пумпянского, создателя Трубной металлургической компании, одного из учредителей группы "Синара". За год его состояние увеличилось почти вдвое. С 1,7 миллиарда капитал Пумпянского вырос до 3,3 миллиарда долларов. Напомним, от поста в совете директоров "Синары" Пумпянский отказался в 2022 году. Причина - введение санкций Евросоюза и Канады.

Четвёртый свердловчанин, расположившийся на 1496 месте списка, Дмитрий Каменщик, - хозяин московского аэропорта Домодедово. Родился и вырос он в Свердловске, а карьеру построил в Москве. Его состояние в 2023 году составило 2,2 миллиарда долларов. Это на 0,4 миллиарда меньше, чем в 2022 году.

Замыкает список коммерческий директор УГМК Игорь Кудряшкин. Его аналитики "Форбс" разместили на 2692-м месте списка. Капитал Кудряшкина оценивают в один миллиард долларов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх