На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльмира Исмаирова
    вот вам и опровержение https://telegram.me/go_piter24/13620Телефон стал кирп...
  • Игорь Васиков
    Даже не знаю где тут решительность разглядеть... Надеюсь и уверен главком знает, что делает."Орешником" по Ки...
  • Eduard
    Польша была частью российской империи!"Когда ругаются к...

Русские до 2 июня должны отчитаться о зарубежных счетах и кошельках в ФНС

Федеральная налоговая служба напоминает русским гражданам: до 2 июня необходимо подать отчёты о движении средств на зарубежных счетах и электронных кошельках. Исключение — счета в странах ЕАЭС и в государствах, участвующих в обмене финданными, при условии лимита 600 тыс. рублей.

Русские граждане, обладающие счетами в иностранных банках и электронными кошельками за границей, обязаны до 2 июня предоставить налоговым органам сведения о движении денежных средств и иных финансовых активов по данным счетам, сообщает Федеральная налоговая служба России.

До 2 июня физические лица-резиденты должны представить отчёты за 2024 год по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам, — говорится в официальном сообщении.

Согласно текущему законодательству, налоговые резиденты РФ обязаны ежегодно до 1 июня следующего после отчётного года представлять эти отчёты. Однако в текущем году 1 июня выпадает на выходной день.

В налоговом ведомстве уточнили, что предоставление отчётности не требуется, если зарубежные счета были открыты в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или в государствах, участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией. При этом необходимо соблюдение условия, что сумма поступлений или списаний по счёту, а также остаток средств на конец отчётного года не должны превосходить 600 тысяч рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.

Также в Федеральной налоговой службе отметили, что отчётность по электронным кошелькам не требуется, если общая сумма поступлений на них за отчётный год не превышает 600 тысяч рублей.

Ранее эксперт отметил, что частые денежные переводы между физическими лицами могут вызвать интерес у ФНС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх