На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И  лишь Натан  Натансон  против  так5ого решенияюВ Госдуме предлож...
  • Владимир Соловьев
    Что бы не вытворяли США в отношении Венесуэлы, сдачи получат по полной!Ударили по Мадуро...
  • Владимир Соловьев
    "И начались опять разговоры про "Трампогавки", чтобы отстали". ЭТИ КОРРУМПИРОВАННЫЕ КОНЦЫ НИКАКИМИ "ТРАМПОГАВКАМИ" В ...Этого никто не жд...

Цены на медь выросли на фоне торговых переговоров США и Китая в Женеве

Цены на медь увеличились после переговоров США и Китая о торговой политике в Женеве. КНР, будучи крупнейшим потребителем меди, привлек внимание инвесторов. В переговорах участвовали вице-премьер Китая Хэ Лифэн и министр финансов США Скотт Бессент.

В понедельник цены на медь демонстрируют рост после состоявшихся переговоров между США и Китаем о торговой политике.

По данным торгов, по состоянию на 9:11 по московскому времени июльский фьючерс на медь на бирже Comex увеличился в цене на 1,07%, достигнув 4,703 доллара за фунт, что составляет примерно 0,45 килограмма. В то же время, на Лондонской бирже металлов (LME) по итогам торгов пятницы цена на медь с поставкой через три месяца возросла на 0,15% до 9 445,5 доллара за тонну, на алюминий - на 0,21% до 2 417,5 доллара, а стоимость цинка увеличилась на 1,32% до 2 653,5 доллара за тонну.

Китай и США провели переговоры по торгово-экономическим вопросам в Женеве с 10 по 11 мая. Делегацию Китая возглавлял вице-премьер Госсовета КНР Хэ Лифэн, а со стороны США переговоры вел министр финансов Скотт Бессент. Ожидается, что совместное заявление о результатах встреч будет опубликовано в понедельник. Хэ Лифэн отметил, что дискуссии в Женеве заложили основу для дальнейшего преодоления разногласий между странами.

Китай, являясь крупнейшим потребителем и импортером меди в мире, продолжает оставаться в центре внимания инвесторов, которые следят за последними макроэкономическими новостями из страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх