На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Как наша управляющая медичка «мадам арбидол» заявила, что простолюдинам возможно лечиться подорожником, так и генштаб...Как и что бойцы д...
  • Вячеслав Денисов
    Уход из спорта норвежских лыжников, поголовно болеющих астмой, несомненно оздоровит большой спорт во всех смыслах!"Пора на пенсию":...
  • Leonid PlиGin
    "Однако есть и тем, кто этому мешают". - В одной этой цитате из статьи заключена вся "русская мечта"! После вводного ...Русская мечта ста...

Чукотка предлагает повысить лимит УСН до 250 млн рублей для арктических регионов

Власти Чукотского автономного округа предлагают повысить лимит доходов для упрощенной системы налогообложения с 60 до 250 млн рублей в арктических регионах. Это необходимо для поддержания устойчивости экономики в условиях высоких цен на товары.

Руководство Чукотского автономного округа выступило с инициативой увеличить необлагаемый НДС лимит доходов для налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН), в арктических регионах.

В настоящий момент данный лимит составляет 60 миллионов рублей, и предложено повысить его до 250 миллионов рублей. Об этом сообщил Антон Яремчук, заместитель губернатора и председатель правительства округа, а также начальник департамента экономики и инвестиций.

В качестве базового предложения хотел бы вынести на заседание комиссии следующее - либо поставить лимит 250 млн рублей (на - прим. ТАСС) какое-то время либо поставить лимит 150 млн рублей и предусмотреть ежегодную индексацию.

Начиная с 2025 года, компании и индивидуальные предприниматели, работающие по УСН, станут плательщиками НДС, но освобождаются от его выплаты, если их доход не превышает 60 миллионов рублей в год.

Антон Яремчук подчеркнул необходимость этой меры для обеспечения стабильного экономического роста арктических регионов. Высокая себестоимость товаров в этих областях обусловливает то, что предприниматели достигают порога дохода быстрее, чем в "материковых" регионах, даже при меньших объемах продаж.

Заходим в магазин и видим, что килограмм бананов у нас стоит 1 тыс. рублей, яблоки 900 рублей, огурцы с томатами тоже под 1 тыс. рублей где-то, но летом иногда 600 (у нас есть небольшой объем производства на территории). Сметана за обычную банку 400 рублей, кефир 300 рублей, а пакет гречки 150 рублей, макароны 270. Иными словами, доля, в первую очередь, доставки в цене продукта, она колоссальная.

Следовательно, конечная стоимость товаров и услуг на территории Чукотского округа превосходит среднероссийские цены в три-четыре раза. Яремчук заключил, что введение НДС в таких условиях возможно приведет к дальнейшему удорожанию цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх