На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Вот сволочи знали,что люди пойдут на кладбище как многие на Пасху делают.Мэр Донецка: Мужч...
  • Александр Поляничко
    Ещё один факт, что дети мигрантов должны учится в кишлаке. Такое поведение спровоцировано родителями, по этому выслат..."У нас здесь свои...
  • Вячеслав Денисов
    Как наша управляющая медичка «мадам арбидол» заявила, что простолюдинам возможно лечиться подорожником, так и генштаб...Как и что бойцы д...

"Роскосмос" в 2030 году запустит 240 спутников для расширенной системы ГЛОНАСС

В 2030 году "Роскосмос" запускает проект по созданию низкоорбитального сегмента ГЛОНАСС с 240 новыми спутниками. Повышение точности и помехоустойчивости планируемо благодаря аппарату на высоте 800 км. Презентация прошла на навигационном форуме в Москве.

Государственная корпорация "Роскосмос" намерена в 2030 году приступить к разработке нового сегмента навигационной системы ГЛОНАСС, который будет включать 240 спутников, размещаемых на низких орбитах.

Об этом сообщил начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем специального и двойного назначения "Роскосмоса" Иван Ревнивых.

По его докладу на Международном навигационном форуме, который прошел в Москве, уже в 2030 году запланированы пуски первых двух демонстрационных аппаратов для низкоорбитального космического комплекса ГЛОНАСС. Как подчеркивается в представленной им презентации, система планируется к расширению до 240 спутников, которые будут находиться на орбитах высотой около 800 километров, тогда как обычные спутники "Глонасс" работают на высоте около 19 тысяч километров.

В документе также отмечается, что после ввода в эксплуатацию низкоорбитального сегмента система ГЛОНАСС сможет работать с полным охватом даже в сложных условиях, повысится её точность, мощность сигналов у поверхности Земли будет увеличена, а уровень помехоустойчивости – улучшен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх