Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

Чрезвычайную пожароопасность прогнозируют в Ростовской области

Чрезвычайную пожароопасность прогнозируют в Ростовской области

В Ростовской области 5 и 6 июля ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).  В региональном ГУ МЧС России сообщили, что опасные условия погоды прогнозируются в нескольких районах области.

Так, велика вероятность возгорания сухой растительности, лесов, легковоспламеняющихся материалов в Каменском, Красносулинском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Багаевском, Весёловском, Мартыновском, Константиновском, Усть-Донецком, Октябрьском, Родионово-Несветайском, Аксайском, Мясниковском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском районах, в северной половине Азовского района, в Ростове.

Кроме того, высокая пожароопасность (4 класс) ожидается в Кагальницком, Зерноградском, Егорлыкском, Целинском, Сальском, Песчанокопском, Пролетарском, Орловском, Зимовниковском, Дубовском, Заветинском, Ремонтненском, Чертковском, Милютинском, Обливском, Морозовском, Тацинском, Советском, Боковском, Неклиновском.

Напомним, что при 5 классе пожароопасности огонь может появиться от любого источника воспламенения и повышенных температур. Пламя быстро распространяется, что усложняет его тушение. Поэтому гражданам следует в такую погоду воздержаться от разведения костров, осторожно обращаться с огнём, не бросать горящие спички и не затушенные сигареты, не выжигать сухую траву и камыш.

Добавим, что по данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 июля воздух прогреется до 27-32 градусов, по югу - до 35 градусов. 6 июля температура поднимется до 28-33 градусов, в южной части области - до 36 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх