
Глава Минпромторга Антон Алиханов на форуме «Российский промышленник 2025» заявил о готовности русских заводов выпускать 80 тысяч вагонов в год. Однако отсутствие спроса вызвало снижение производства на 23,4% в первые девять месяцев года.
Русские заводы, занимающиеся производством вагонов, выразили готовность увеличивать объемы выпускаемой продукции, в то время как Министерство промышленности и торговли надеется на рост заказов со стороны потребителей.
Об этом сообщил глава Министерства промышленности и торговли Антон Алиханов на форуме «Российский промышленник 2025», сообщают РИА Новости.По информации, предоставленной Алихановым, производственные мощности, существующие в России, способны выпускать до 80 тысяч вагонов ежегодно, и при возникновении необходимости у операторов обновить парк, эти ресурсы могут быть задействованы.
Ранее Объединение производителей железнодорожной техники (ОПЖТ) сообщило, что за первые девять месяцев текущего года выпуск грузовых вагонов снизился на 23,4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 41,5 тысячу единиц. Такая тенденция объясняется заметным спадом спроса на это оборудование на фоне общего сокращения сегмента грузовых железнодорожных перевозок.
В октябре «Уралвагонзавод» (УВЗ), являющийся крупнейшим в РФ производителем вагонов, перешел на четырехдневную рабочую неделю в части гражданского сектора. Как отметил представитель компании, сотрудникам, занятым в производстве вагонов, было предложено рассмотреть возможность перехода на другие позиции внутри организации.
Ранее мы писали о продолжающемся росте экспорта подсолнечного масла из России, несмотря на спад в производстве.
Недавние данные подтверждают, что Россия заняла лидирующую позицию среди мировых экспортеров данного продукта, отправив 5,2 млн тонн за границу, в частности, увеличив поставки в Турцию.
Свежие комментарии