На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

ДОМ.РФ сообщил о средних сроках и стоимости строительства домов

Евгений Квасенков из ДОМ.РФ сообщил на форуме "Город.Человек.Будущее", что средняя площадь домов, строящихся подрядчиками с эскроу, составляет 110 кв. м, срок строительства — до семи месяцев, а стоимость теплого контура — около 7 млн рублей.

Средняя площадь частных домов, строящихся подрядчиками с использованием эскроу-счетов, составляет 110 квадратных метров, а строительные работы осуществляются в срок не более семи месяцев.

Такой информацией поделился директор по развитию жилищной сферы ДОМ.РФ Евгений Квасенков на форуме для архитекторов и девелоперов под названием "Город.Человек.Будущее".

По данным, предоставленным платформой строим.дом.рф, Квасенков отметил:

"Средняя площадь строящихся подрядчиками частных домов с эскроу составляет 110 кв. м, а средний срок строительства не превышает семи месяцев".

Среди актуальных трендов Квасенков выделил практичные одноэтажные частные дома и домокомплекты с высокой степенью заводской готовности.

Средняя стоимость возведения теплого контура частного дома, исходя из данных заключённых договоров подряда, которые строительные организации обязаны раскрывать на платформе строим.дом.рф, составляет примерно 7 млн рублей, - сообщил Квасенков.

С вступлением в силу реформы рынка индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с 1 марта 2025 года, строительство частных домов с применением эскроу-счетов станет обязательным условием при использовании ипотеки по государственным программам поддержки.

Евгений Квасенков отметил, что спрос на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) остаётся высоким, а ипотечное кредитование в этом секторе демонстрирует возрастание, несмотря на общее "охлаждение" рынка в условиях сложной денежно-кредитной политики, установленной Банком России.

Он добавил, что после спада в начале года к августу зафиксирован четырёхкратный рост в среднемесячной выдаче ипотеки на ИЖС, и показатели августа сопоставимы с аналогичным периодом прошлого года, демонстрируя положительную динамику в 18%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх