На Камчатке зафиксировано 14 афтершоков с магнитудой до 5,5. Подземные толчки ощущались один раз. МЧС рекомендует избегать приближения к вулканам. Землетрясение мощностью 8,8 балла 30 июля привело к вводу режима ЧС. Афтершоки продолжаются, но редки в населенных пунктах.
На Камчатке за последние сутки было зафиксировано четырнадцать афтершоков с магнитудами от 3,6 до 5,5.
Об этом в субботу сообщило Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. По информации ведомства, за предыдущие сутки было зарегистрировано восемнадцать афтершоков с магнитудами от 3,8 до 5,3, однако они не были ощутимы в населенных пунктах региона. "За сутки произошло 14 афтершоков с магнитудами от 3,6 до 5,5. Подземные толчки ощущались в населенных пунктах только один раз", - сообщается в Telegram-канале главного управления.Недалеко от таких вулканов, как Шивелуч, Ключевской, Карымский и Крашенинников, также советуют не приближаться, согласно заявлению ГУМЧС по Камчатскому краю.
"Жителям и гостям региона настоятельно рекомендуется держаться подальше от этих исполинских вулканов", - заметили в ГУМЧС.Камчатка испытала мощное землетрясение 30 июля, с магнитудой 8,8, которое стало самым сильным с 1952 года. В связи с этим, начиная с 14 августа, в Камчатском крае был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера. С тех пор каждый день учеными фиксируются афтершоки – последовательные подземные толчки. Большинство из них не ощущаются в населенных пунктах.
Свежие комментарии