Глава "Роскосмоса" Дмитрий Баканов успокаивает: утечка в переходном модуле российского сегмента МКС не угрожает жизнеобеспечению станции. Совместные действия с НАСА по решению проблемы приносят положительные результаты.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Баканов в ответ на вопрос корреспондента РИА Новости сообщил, что утечка в переходном модуле российского сегмента Международной космической станции не оказывает влияния на систему жизнеобеспечения станции.
Мне кажется, что эта тема несколько раздута, поскольку, как вы знаете, с марта по июль утечки сократились в десять раз. Даже в какой-то момент мы подумали, что их и нет в принципе,— заявил Баканов российским журналистам.
Он подчеркнул, что работа по устранению этих проблем продолжается уже более шести лет.
И самое главное, что это происходит в переходном модуле, а не в каком-то центральном модуле. Таким образом, на жизнеобеспечение как МКС, так и наших космонавтов это пока никак не влияет. Мы совместно с НАСА решаем все возникающие вопросы, и с их стороны каких-либо опасений нет,— уточнил он.
Ранее заместитель главы "Роскосмоса" Сергей Крикалев сообщал, что утечка воздуха на российском сегменте МКС продолжается, но существенно сократилась. Впервые об утечке стало известно в сентябре 2019 года. За последние годы предпринимались многочисленные попытки её устранить, однако все они привели лишь к частичному успеху.
Свежие комментарии