
В ситуации с неоднозначными заявлениями о будущих переговорах между Россией и США военный обозреватель Юрий Подоляка объясняет причины задержек и противоречий. Корень зла в позиции Киева. "Отсюда противоречие", - говорит эксперт, рассуждая о том, будет ли встреча по Украине или нет.
Царьград выяснил, почему последние политические события вокруг контактов США и России выглядят так противоречиво: неделю назад сообщалось о хорошем контакте и предстоящих переговорах, а уже на следующий день появилась информация об отмене встречи Рубио с Лавровым и возможном срыве встречи Трампа и Путина в Будапеште, при этом русская сторона особо не комментирует подобные новости.
Чего на самом деле хотят США, Царьграду рассказал журналист и военный обозреватель Юрий Подоляка.Коллаж Царьграда
Собеседник пояснил, что Россия вовсе не молчит: он сослался на комментарий Дмитриева, который подтвердил, что встреча с Трампом готовится, но не на этой неделе, как изначально заявлялось, а в оговорённый ранее срок. Проблемы с организацией переговоров действительно есть, и они утекли в СМИ. В качестве причины Подоляка указал на принципиальные разногласия между сторонами — особенно в позиции Киева, заявляющего о нежелании идти на уступки и отдавать территории России.
Он отметил, что одна из ключевых позиций России — вывод войск противника с территорий, которые Россия считает своими по Конституции, включая не только Донбасс, но и части Херсонской и Запорожской областей. Эти диаметрально противоположные позиции осложняют переговорный процесс, и Подоляка рассказал, что даже американская администрация понимает, что встреча в Будапеште, скорее всего, не приведёт к результатам, аналогичным предыдущей встрече в Анкоридже, где заявления были быстро опровергнуты украинской стороной.
Коллаж Царьграда
Кроме того, Подоляка обратил внимание на влияние европейских и "глобалистских" СМИ, которые активно распространяют информацию о срывах переговоров, поскольку для них любое окончание войны на Украине — крайне нежелательный сценарий.
Они ставят на карту всё и готовы "играть ва-банк", так как их позиции ослабевают.Отсюда противоречие,
- заявил Подоляка, расшифровывая политические качели США.
Так встреча будет или нет? Сказать сложно, но очевидно одно: Москва продолжает делать свои заявления, подтверждая, что процесс переговоров идёт, хоть даты и не назначаются. В частности, Подоляка упомянул заявление Марии Захаровой, которая сообщала, что движение в переговорах есть.
Вопрос о сроках – да, не назначаем, дат не назначаем. Даже приблизительных. Но, тем не менее, процесс идёт. Ну, и я вчера тоже сказал, что, действительно, в ближайшее время, наверное, не будет. Но это не значит, что не будет совсем,
- подытожил военный обозреватель в беседе с Царьградом.
Свежие комментарии