На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Трамп как всегда в своем амплуа.Похоже не верит в успех и пытается себя выгородить заранее.Трамп предостерег...
  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...

В Новосибирской области продолжают ужесточать миграционный контроль

Новые меры вводятся в соответствии с утверждённой президентом Владимиром Путиным Концепцией государственной миграционной политики на ближайшие пять лет.

Власти Новосибирской области усилили миграционный контроль в 2025 году. Нововведения основаны на Концепции государственной миграционной политики, утверждённой президентом России Владимиром Путиным.

Эти меры включают повышение стоимости патентов и ограничение доступа мигрантов к определённым профессиям. Только в текущем году в регион прибыло 113 тысяч человек на работу, пишет Сиб.фм.

Большинство из них - граждане Узбекистана. Далее следуют мигранты из Таджикистана, а третье место делят между собой Киргизия и Казахстан, уточнили в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области.

С 2026 года стоимость патента для мигрантов увеличится до 10 860 рублей. Кроме того, для мигрантов закрыт доступ к ряду профессий, включая автомобильные грузоперевозки, работу в сфере спорта и т.д.

В 2025 году Минздрав России вводит дополнительное медицинское обследование для иностранных граждан, поэтому медосмотр для прибывающих в Новосибирскую область иностранцев будет ужесточён.

При этом только в 2024 году на медицинскую помощь мигрантам без полисов потратили 500 миллионов рублей из регионального бюджета.

Напомним, в регионе за семь месяцев проверили 5 тысяч объектов, в результате чего выявили сотни нелегальных мигрантов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх