Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

За ваши французские CAESAR спасибо, товарищ Макрон

За ваши французские CAESAR спасибо, товарищ Макрон

Самоходные артиллерийские установки CAESAR были захвачены российским войсками в ходе проведения специальной военной операции, о чем 23 июня в Telegram написали работники предприятия.

Днем ранее политик Режис Кастельно написал в соцсетях, что ранее поставленные Французской республикой артиллерийские орудия стали трофеями российских военных. Поскольку САУ были в рабочем состоянии, то они были переправлены на Уральский вагоностроительный завод для детального исследования.

Сотрудники предприятия в соцсетях обратились к французскому политику с просьбой передать благодарность президенту Франции за несколько подаренных им самоходных артиллерийских установок.

По словам уральцев, CAESAR'у далеко до российской гаубицы-самоходки "МСТА-С", но в их обширном хозяйстве она всё равно сгодится. И попросили не стесняться и присылать еще.

 А между тем, Макрон имеет желание и возможность поставить в распоряжение ВСУ как минимум шесть CAESAR.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх