На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ СЕЛИВЕРСТОВ
    Очередной пездёж,вы на кого работаете?Наши отступают: В...
  • Sergey Ivanov
    Единственный здравый комментарий на этой патриотической помойке! Эти русские идиот- патриоты четвертый год до Киева д...На Россию готовит...
  • Yvan
    Абсолютно точно сформулировано. Вот только г-ну Подщеколдину "ножками-ножками" западло."Не по отчётам, а...

Обвиняемый в крупнейшей в истории взятке депутат Госдумы внес закон о двойном иммунитете депутатов

Депутат Госдумы Вадим Белоусов, которого судят за самую крупную взятку в истории России, предложил законопроект об усложнении уголовного преследования депутатов. В начале июня Мосгорсуд начал рассматривать уголовное дело по обвинению действующего депутата Госдумы во взятках на сумму 3,25 миллиарда рублей.

Это треть годового бюджета среднего областного центра, например Владимира.

По версии обвинения, в 2010-2014 годах Белоусов получил эту сумму за распределение госзаказов на ремонт дорог в Челябинской области. В деле еще несколько фигурантов. 8 июня в Мосгорсуде прокурор потребовал для Вадима Белоусова 14 лет лишения свободы строгого режима. А 16 июня Белоусов внес в Госдуму законопроект о поправках в Уголовный кодекс, которые фактически удваивают депутатскую неприкосновенность.

Сейчас прокуратура должна получить согласие Госдумы или Совета Федерации лишь на возбуждение уголовного дела в отношении членов этих собраний. В отношении Белоусова такое разрешение было получено, его лишил депутатской неприкосновенности.

Однако он предлагает, чтобы прокуратура получала согласие еще и на передачу дела в суд после завершения расследования. Сейчас это не обязательно. Если законопроект пройдет и поправки к УК будут приняты, дело о взяточничестве Белоусова суд вернет и откажет в рассмотрении, а прокуратура должна будет получать отдельное разрешение на то, чтобы передать его в суд заново.

 

Ссылка на первоисточник
наверх