На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...
  • Петербурженка Ленинградская
    Зачем понадобилось тревожить покойников. Ужас!Народный союз Гер...

МЭА прогнозирует удвоение экспорта газа из России в Китай к 2035

Россия удвоит экспорт газа в Китай к 2035 году, увеличив объемы с 40 до 80 миллиардов кубометров. Основные поставки обеспечат газопроводы "Сила Сибири" и будущая "Сила Сибири 2". "Газпром" и CNPC подписали соглашения для расширения сотрудничества.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем годовом докладе World Energy Outlook 2025 прогнозирует, что Россия увеличит экспорт газа в Китай вдвое, с 40 миллиардов кубометров в 2024 году до 80 миллиардов кубометров в 2035 году.

Россия достигнет этого за счет усиления работы газопровода "Сила Сибири", который уже сейчас функционирует на полную мощность. Проектируется также газопровод "Сила Сибири 2", который, как ожидается, начнет увеличивать объемы поставок начиная с середины 2030-х годов, с расчетной мощностью в 50 миллиардов кубометров. Конкретная дата завершения и запуска "Силы Сибири 2" на данный момент не была обозначена международными экспертами.

Ранее в Пекине, по итогам переговоров России и Китая, "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заключили четыре соглашения, включая договор о стратегическом сотрудничестве, который расширяет направления взаимодействия между компаниями.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер тогда отметил подписание юридически обязательного меморандума о строительстве "Силы Сибири 2", а также транзитного газопровода через Монголию "Союз Восток".

Были достигнуты договоренности об увеличении объемов поставок по газопроводу "Сила Сибири" с 38 до 44 миллиардов кубометров газа в год и по "дальневосточному" маршруту – с 10 до 12 миллиардов кубометров в год.

На текущий момент российский газ поставляется в Китай через газопровод "Сила Сибири", поставки по которому начались в конце 2019 года.

Суточные объемы по "Силе Сибири" достигнут максимальной контрактной отметки с 1 декабря 2024 года.

"Дальневосточный" маршрут предполагает создание ответвления от внутреннего газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" в Китай, и долгосрочный договор купли-продажи газа по этому направлению был подписан в феврале 2022 года. Ожидается, что поставки по этому маршруту начнутся в январе 2027 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх