На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...
  • Петербурженка Ленинградская
    Зачем понадобилось тревожить покойников. Ужас!Народный союз Гер...

Молодость можно сохранить: учёные доказали, что многоязычие помогает замедлить старение мозга у пожилых

Знание сразу нескольких языков помогает замедлить старение организма у пожилого человека. Европейское исследование может стать ключом к молодости разума.

Учёные из Европы сделали новое открытие. Специалисты изучили влияние владения несколькими языками на мозг, как сообщает peterburg2.ru со ссылкой на Figaro.

В новом исследовании было задействовано более 86 тысяч взрослых людей из 27 стран. Учёные пришли к выводу о том, что владение несколькими иностранными языками может стать настоящим щитом для мозга у пожилых людей. В ходе проведения исследования оказалось, что люди, знавшие как можно больше языков, и использовавшие их в быту, имели меньший риск ускоренного старения мозга, несмотря на наличие хронических заболеваний и других факторов. Многоязычие, как отметили европейские учёные, оказалось самостоятельным фактором защиты когнитивных функций.

Исследователи оценили у испытуемых не только память и внимание, а также и способность к самостоятельной жизни, уровень образования и физическую активность. Учёные пришли к выводу о том, что многоязычные пожилые чаще могут сохранить высокую автономность, а также реже сталкиваются с нарушениями восприятия и метаболическими проблемами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх