На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нам на это наплевать.Шлюха Зеленского по Европе скупает бриллианты,значит деньни у них есть!Издание "Страна.u...
  • Владимир Тимошков
    Давно про вакуумные боеприпасы и рагули любят.Груз на миллионы ...
  • Владимир Петров
    Ответ должен быть по Брюсселю! Одной ракетой с Ядерной начинкой. На первый раз. Брюссель в окружении Германии, Франци...Как Путин ответит...

Мошенники создают "корпоративные" боты для кражи личных данных. В жертвы выбраны учителя и врачи

Мошенники активно атакуют сотрудников образовательных и медицинских учреждений, создавая фальшивые чаты в мессенджерах. Злоумышленники получают доступ к личной информации, притворяясь коллегами. Эксперты рекомендуют не передавать коды подтверждения.

В последние недели зафиксировано увеличение числа атак на сотрудников образовательных и медицинских учреждений с целью получения их конфиденциальной информации, сообщает Telegram-канал управления УБК МВД России.

Злоумышленники создают фальшивые групповые чаты в мессенджерах, отмечая их именами, имитирующими настоящие учреждения, филиалы или отделы. В таких чатах используются поддельные аккаунты, которые притворяются коллегами и даже начальством.

От имени так называемого "руководителя" сотрудникам направляются срочные задания, такие как регистрация в "корпоративном" боте или обновление учетной информации. Для выполнения данных инструкций требуется передача кода подтверждения, полученного через SMS или push-уведомление. Поддельные коллеги активно отправляют свои коды, а "руководитель" поощряет за быстроту, создавая атмосферу давления. В таких условиях жертвам сложно не поддаться общему ажиотажу, и они также невольно передают свои данные мошенникам.

Целями таких атак стали в первую очередь сферы образования и здравоохранения, поскольку данные сотрудников этих областей часто размещаются на официальных ресурсах, что упрощает злоумышленникам создание правдоподобных фальшивых аккаунтов.

Специалисты настоятельно рекомендуют не передавать коды, присланные в SMS или push-уведомлениях, никому, чтобы избежать возможной утечки личной информации. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх