На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Тройку-то еще может реально заработали. А отличники? Ничего не купили, да?В Госдуме хотят з...
  • Сергей Туренко
    Это что-то новенькое выделять русских при отражении криминальных новостей. Царьград точно за Россию или у нас в Донба...Telegram-канал со...
  • Константин Самарин
    Интересно, как сигнал "Опасность"  повлиял на успех атаки дронов. Они что, испугались, услышав сигнал, и повернули об...Эвакуация на заво...

Названы причины массового отравления на теплоходе "Михаил Булгаков"

Сотрудники Роспотребнадзора выявили на борту круизного лайнера многочисленные нарушения.

Массовое отравление пассажиров теплохода "Михаил Булгаков", следовавшего по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва, произошло из-за антисанитарии. К такому выводу пришли эксперты.

По данным Роспотребнадзора, с 19 по 28 мая более 100 пассажиров теплохода обратились за медицинской помощью из-за кишечной инфекции.

Все заболевшие были изолированы, и у них не наблюдалось тяжёлого течения болезни. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении РИА Новости, суд рассмотрел дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении ПАО "Московское речное пароходство". В результате суд приостановил деятельность теплохода "Михаил Булгаков" на 90 суток, начиная с 30 мая.

В ходе судебного разбирательства представитель Роспотребнадзора сообщил о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологических норм на судне.

Говоря о заражении пассажиров, специалист отметил, что передача возбудителя происходила фекально-оральным путём, включая пищевой, контактный бытовой и, возможно, частично водный.

"Были обнаружены насекомые, в частности, летающие мухи. В случае обнаружения насекомых или грызунов объект считается заселённым и подлежит дезинсекции, однако таких мероприятий не проводилось", - говорится в документе.

Среди других нарушений были отмечены: неудовлетворительное состояние пищеблока; вентиляционные решётки в горячем цехе, расположенные над плитой, были загрязнены; генеральная уборка помещений проводилась некачественно и нерегулярно.

Также не были найдены журналы обработки и дезинфекции пурифайеров, при этом два из трёх устройств на судне не работали.

При этом по данным телеграм-канал SHOT ПРОВЕРКА, за помощью медиков обратили 230 человек. 12 членов экипажа, пять из которых были сотрудниками пищеблока, оказались носителями заболевания. В их анализах обнаружили возбудителей норовирусной и астровирусной инфекций.

Кроме того, в воде на теплоходе найдены колиформные бактерии - её нельзя было использовать даже для мытья посуды. О плохом самочувствии заявили 230 человек.

Отмечается, что на борту "Михаила Булгакова" было обнаружено 50 килограммов продукции без маркировки.

Суд подчеркнул, что доверяет исследованным доказательствам и показаниям свидетеля, поскольку они являются последовательными, непротиворечивыми и согласуются между собой. В связи с этим суд считает их достоверными и объективными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх