На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Земфира Земфира
    Нельзя президенту лететь туда!Марков заявил об ...
  • Maxim
    В Китае уже 30 лет бегают, причем в райцентры, как электрички..Первая в России В...
  • Владимир Тимошков
    Передать под общагу и публичный дом для чурок. Слишком большая есть для алкоголика просравшего страну.Фальсификация ист...

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты усиливают запах пота

Помимо продуктов на запах пота могут влиять и некоторые заболевания.

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие продукты и заболевания усиливают запах пота у человека.

Если пот человека состоит преимущественно из воды, то микробам там нечем будет питаться. Но если пот содержит много веществ, питательных для микроорганизмов, например, сахар, он будет пахнуть намного сильнее.

«На усиление запаха пота влияют выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие молочные продукты – такие, как мороженое. Допустим, с потом выходит больше углеводов – они тоже могут покидать тело таким образом – и к поту присоединится бактериальная флора, а она создает запахи», - цитирует эндокринолога «Радио Спутник».

Некоторые продукты влияют не напрямую на запах, но способствуют увеличению потоотделения, что в конечном счете, также сказывается на запахе.

«Горячий чай, кофе или просто горячая вода увеличивают потоотделение – так работает терморегуляция. Здесь основное значение имеет температура продукта. Если вы выпьете напиток с малиной, медом, имбирем, вы больше вспотеете», – пояснила  Зухра Павлова.

При этом усиление запаха пота часто может быть вызвано не только диетой человека, но и различными заболеваниями, например, нарушением гормонального фона.

Поэтому при усилении запаха пота следует обратиться за консультацией к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх