
Исследование SuperJob показало, что работающие матери в России больше всего нуждаются в гибком графике. Среди 500 опрошенных женщин из разных регионов желаемой оказалась и финансовая поддержка, а также возможность работать удаленно или в гибридном режиме.
На сегодняшний день работающим матерям больше необходима возможность трудиться в режиме гибкого графика, чем материальная поддержка.
Это выводы исследования, проведенного сервисом поиска работы SuperJob, результаты которого получила ТАСС.Опрос был проведён среди 500 экономически активных женщин, трудоустроенных и воспитывающих одного или нескольких дошкольников из различных регионов России.
"Каждая восьмая работающая мать остро нуждается в возможности трудиться по гибкому графику - это на данный момент наиболее актуальная необходимость (12% респондентов). Второе место заняла финансовая поддержка в виде доплат к заработной плате и материальной помощи, которую выбрали 11% опрошенных", как говорится в результатах исследования.
Очень важной возможностью для каждой десятой мамы стало бы право работать удаленно или в смешанном режиме, особенно в случае болезни детей. Аналитики также уточнили, что 10% женщин были бы признательны работодателям за предоставление дополнительного выходного дня в неделю или дополнительных дней к государственному отпуску.
В дополнение, 5% участниц исследования хотят работать по сокращенному графику. Еще 5% надеются, что компании помогут в организации досуга для детей, например, проведением праздников и мастер-классов.
Запрос на более человечное отношение со стороны работодателей есть у 4% женщин; это выражается в большем понимании при необходимости ухода на больничный с ребёнком. Подарков к Новому году хотят 3%, а путевок в оздоровительные лагеря и базы отдыха - 2%, как указано в результатах исследования.Ранее мы писали о предложении депутата Сергея Миронова из партии "Справедливая Россия" ввести прогрессивную шкалу материнского капитала. Миронов предложил значительно увеличить выплаты на второго и последующих детей, устанавливая сумму в 933 тысячи рублей за второго ребенка и около 1,4 миллиона рублей за третьего и последующих детей. Инициатива направлена на усиление поддержки семей с детьми и повышение рождаемости в стране.
Свежие комментарии