На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Шарапова
    Вот и славно, запустите, сразу ждите ответ...Картаполов: Росси...
  • Горыныч
    Какого xepa чурки вообще делают в школе? Это что, стройка? Наказать руководство и школы и чопа!Снимай бюстгальте...
  • Александр Ляшенко
    Канал "Царьград" стал мутным, его  авторские посты почти антивоенные и на этот раз дал слово шестёрке-флюгеру экономи...Вскрылся мощный в...

Юрист объяснил, что делать, если вы нашли клад на дачном участке

Заслуженный юрист России, доктор юридических наук, профессор Иван Соловьёв рассказал, как правильно действовать, если вы обнаружили клад на дачном участке.

Информацией он поделился с корреспондентом RT. Юридически кладом являются зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, принадлежащие лицу, которое невозможно установить либо утратившему на них право.

Клад поступает в собственность того, кому принадлежит участок, на котором он был обнаружен, и обнаружившего его лица в равных долях, если между ними не установлено другое соглашение.

Если раскопки производило лицо без согласия собственника, найденные ценности следует передать собственнику земельного участка.В случае, если клад имеет культурную ценность, он подлежит передачу в собственность государства. При этом владелец земельного участка и обнаружившее клад лицо получат вознаграждение в размере 50% стоимости найденного. Вознаграждение будет распределено между ними в равных долях при отсутствии иного соглашения.

Эксперт отметил, что данные нормы не применяются к лицам, проводящим раскопки при выполнении служебных или трудовых обязанностей.

Кроме того, гражданам, проживающим в прифронтовых и приграничных регионах, при обнаружении в земле или в иных местах сокрытых ценностей необходимо проявлять разумную осторожность и проверять обнаруженное на предмет возможного минирования,

— заключил профессор.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх