На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

Актёр Александр Пашутин огорошил всех, назвав размер своей пенсии

Народный артист России Александр Пашутин рассказал о размере своей пенсии, признавшись, что, получая начисления, каждый раз говорит: "Батюшки, как замечательно!".

Оказалось, что каждый месяц народному артисту Пашутину выплачивается 95 тысяч рублей. Такая большая сумма получилась по ряду причин. Во-первых, на протяжении всей жизни у Пашутина была "белая" заработная плата - театр делал отчисления за служащего в Пенсионный фонд России.

 

Кроме того, 80-летний актёр получает надбавку как народный артист России. Причём в Москве такая надбавка больше - как для народных, так и для заслуженных артистов:

Я, когда мне пенсию перечисляют, думаю: "Батюшки, как замечательно!" - признался с улыбкой Пашутин. 

Также артист добавил, что именно театральная работа обеспечила большую пенсию. Актёры, чаще задействованные в кино, получают пенсию меньшего размера, но зато могут претендовать на завидный гонорар. Словом, всё относительно. 

Стоит отметить, что случай Пашутина, скорее, единичный. Такие суммы - редкость. Те, например, кто чаще работал на гонорарной основе, жалуются, что пенсия может составлять не более 15 тысяч рублей - такие начисления, например, у бывшей солистки "Миража" Наталии Гулькиной. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх