На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Нижегородский Минздрав нашёл нужным прокомментировать ситуацию с лечением онкобольных в Заволжье

Заволжская городская больница (Городецкий район, Нижегородская область) продолжает проведение поддерживающей химиотерапии онкобольных, которые ранее начали курс лечения. Об этом сообщает Облминздрав.

За январь текущего года в Заволжской горбольнице такое лечение получили 85 пациентов, а на 22 февраля лечатся 60 пациентов.

Что же касается первично обратившихся за помощью больных, то их временно направляют в центр амбулаторной онкопомощи на Бору. Его мощности в стационаре позволяют проводить химиотерапию всем нуждающимся пациентам. Составлен их список с учётом возраста, тяжести сопутствующих заболеваний, схем лечения и общего состояния.

На время отсутствия в Заволжье штатного врача-онколога областной онкодиспансер с 26 февраля направляет в больницу своего специалиста-онколога.

Сейчас Минздрав региона и руководство Городецкой ЦРБ, за которой закреплена Заволжская горбольница, решают кадровый вопрос. Предварительно уже определён кандидат на должность штатного онколога.

О сложностях с лечением онкобольных в Заволжье стало известно накануне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх