На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не знаю,то что вы видите во сне возможно это после смерти?Ученые выяснили: ...
  • Eduard
    Паршивая преступная власть Германии нагло запрещает и врет на других,при это занимаются переворотами и взрывами газоп...Виктор Орбан подд...
  • Silver Kont
    Надо мочить мелкобритов, все пакости от них!Рыбарь: БЭК ВСУ с...

Готовится отставка губернаторов. Какие регионы могут затронут кадровые перестановки?

Несколько губернаторов России могут уйти в отставку в ближайшее время, сообщают источники. Рассказываем, какие регионы могут затронуть кадровые перестановки и с чем это связано.

Несколько губернаторов в России могут досрочно уйти в отставку в ближайшее время, сообщают источники газеты "Ведомости". Речь, в частности, идёт о главах Чувашии, Ленобласти, Костромской область и Карелии.

Как отмечает издание, президент России Владимир Путин встретился с 8 из 13 губернаторов, которые этой осенью собираются пойти на перевыборы. При этом "ситуация зависла" с главой Чувашии Олегом Николаевым, губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и главой Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным.

Ряд источников говорят, что Дрозденко и Ситников могут уйти в отставку. С ними у президента пока что не было встречи. В то же время источники, близкие к администрации президента, говорят, что Николаев и Бездудный вероятнее всего сохранят свои посты.

Если прогнозы по увольнениям подтвердятся, то это будет уже вторая волна отставок губернаторов. Первая прошла осенью 2024 года. Тогда сменилось руководство в Тамбовской, Ростовской, Курской областях, в Еврейской автономной области и в Коми. Политики, которые возглавили эти регионы, пока что работают в статусе врио. Стать губернаторами они должны в сентябре 2025 года, когда состоятся выборы.

Политолог Александр Кынев связал отставки губернаторов с потерей управляемости, конфликтами с федеральным центром, а также с плохими рейтингами. Впрочем, иногда отставки являются следствием смены элит. Например, при формировании нового правительства.

Эксперт, в отличие от источников, выразил сомнение в том, что губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который возглавляет регион аж с 2012 года, отправят в отставку.

Что касается Дрозденко, то Ленинградская область – регион особый, поэтому тут должны быть веские причины для смены губернатора,

- отметил Кынев.

Учитывая, что Дрозденко имеет колоссальный опыт, ни с кем не конфликтовал и не становился фигурантом громких скандалов, политолог предположил, что губернатора оставят на прежнем месте. По крайней мере, до следующих выборов.

Отметим, что критерием для оценки регионов является его экономическая эффективность, реализация социальных программ и высокая поддержка среди населения. В последние годы к этому списку добавилась ещё пара пунктов: это меры по повышению демографии, а также поддержка ветеранов СВО и их семей. В начале марта президент России Владимир Путин отметил, что для военных и членов их семей надо создать комфортные условия. Он похвалил губернаторов, которые занимаются этим вопросом.

Я вижу, как коллеги работают, руководители регионов России. Они с душой работают, я практически не знаю никого, кто бы не обращал на эту тему внимания. Все заряжены, все стараются по максимуму создать условия для членов семей, для самих ребят, которые возвращаются из зоны СВО,

- подчеркнул глава государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх