На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    мерзкая старуха собчак🤮🤮🤮"Завидует чужому ...
  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...

В России фиксируют вспышку неизвестного вируса с кровавым кашлем

В группе риска — люди с ослабленным иммунитетом.

В нескольких регионах России зафиксирован рост числа случаев заболевания неизвестным вирусом, вызывающим тяжёлые респираторные симптомы. Об этом предупредили медики, отметив, что болезнь протекает агрессивно и может быстро перейти в опасную форму.Заболевание начинается с ломоты в теле, слабости и повышения температуры, но уже через несколько дней состояние резко ухудшается: температура подскакивает до 39 градусов, появляется мучительный кашель с примесью крови — так называемое кровохарканье.

При этом тесты на грипп и коронавирус показывают отрицательный результат, а диагноз в картах пациентов часто звучит как "ОРВИ неуточнённой этиологии".По словам вирусолога Виктора Зуева, такой симптом, как кровохарканье, указывает на поражение лёгочной ткани, что сближает болезнь с пневмонией. Учёный связывает появление нового возбудителя с высокой изменчивостью вирусов и ростом плотности населения, что увеличивает риск распространения новых инфекций.Врач-терапевт Людмила Лапа отметила, что клиническая картина заболевания напоминает ветряную оспу, но с более выраженным поражением дыхательных путей. Особенно уязвимы люди с хроническими болезнями лёгких, аллергией, астмой и ослабленным иммунитетом.На данный момент природа вируса ещё не установлена, и специалисты активно собирают данные для идентификации возбудителя и разработки методов диагностики и лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх